Zweimal pro Jahr, während der Regenzeit, gibt es in Uganda eine besondere Leckerei: Grasshüpferle!!! Gesund, sehr, sehr lecker und kinderleicht zum selber kochen. Martina Ressmann und ich hatten das Glück uns von meiner Kollegin, Justin Lubanga, bekochen zu lassen. Es war einfach total lecker und wir wurden beide zu Grasshoper Addicts.
Zubereitung
Schritt 1: Möglichst frische Hüpferlinge besorgen. Die Beinchen sollten dabei schon entfernt sein, der Rest des Tieres bleibt so.
Schritt 2: Die Grashüpfer mit kochendem Wasser übergießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum einem werden die Grashüpfer gereinigt, zum anderen tritt durch die Hitze das Fett aus (Grashüpfer haben viel Fett, was dann beim späteren Braten verbrennt und unangenehm schmeckt). Anschließend Wasser abgießen, auf einem Küchentuch verteilen und etwas trocknen lassen.
Schritt 3: Grashüpfer in Sonnenblumenöl anbraten. Wenn leicht bräunlich, Zwiebelwürfel (bei Bedarf auch Knoblauch) hinzufügen.
Schritt 4: Weiterbraten bis sie goldbraune Farbe bekommen und anrichten.